Die Grundschule „Schule Am Würzbacher Weiher“ ist eine zweizügige Grundschule im ländlichen Umfeld mit dem Hauptstandort Niederwürzbach (5 Klassen) und der Dependance Aßweiler (4 Klassen). Geografisch liegt die Schule im Biosphärenreservat Bliesgau in unmittelbarer Nähe des Niederwürzbacher Weihers. Das Einzugsgebiet der beiden Schulstandorte sind Niederwürzbach, sowie die benachbarten Orte Seelbach, Aßweiler, Biesingen, Ballweiler und Wecklingen. Derzeit besuchen 195 Schüler in 9 Klassen diese Grundschule.

Die Schulleitung obliegt seit Beginn des Schuljahres 2018/2019 der Schulleiterin Heidrun Bubeck-Wolf.

Unterstützt wird sie von der Stellvertreterin Nicole Severin, von der Sekretärin Simone Welsch und dem gesamten Kollegium.

Standort Niederwürzbach